打赢龙岩脱贫攻坚战
来源:   日期:2016-08-02  【字号:

 

 

[主持人]各位网友大家下午好!欢迎来到今天的在线访谈节目。今天我们邀请到市扶贫办主任张木生前来做客,就“打赢龙岩脱贫攻坚战”与广大网友分享交流。张主任,你好!(15:30)

[张木生]主持人好!各位网友大家好!很高兴能与广大网友进行在线交流,感谢大家对龙岩脱贫攻坚的关心和支持!(15:31)

[主持人]大家都知道,“脱贫攻坚”是今年市委市政府三大战役之一,那么它的目标是什么?(15:31)

[张木生]根据市委、市政府《关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(岩委发[2016]1号)精神,我市脱贫攻坚的总体目标是:到2018年,现行国定扶贫标准的农村贫困人口全部脱贫,实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。到2020年,省定扶贫标准的农村贫困人口全部脱贫,同时实现农村低保标准与国定扶贫标准相衔接;实现3个省级扶贫开发工作重点县、31个市级扶贫开发重点乡镇全部摘帽,380个贫困村全部整村脱贫,与全市同步实现小康。(15:34)

[主持人]实现“脱贫攻坚”目标,我市脱贫攻坚的“坚”在何处,“难”又在何处?(15:35)

[张木生]“坚”在于贫困人口的脱贫难度增大。一是地域性贫困现象比较突出。从贫困人口建档立卡“回头看”情况看,全市还有农村贫困户39212户、110700人,其中,国定标准贫困人口62140人,占56.13%,省定标准贫困人口48560人,占43.87%。这些贫困人口大多分散在边远偏僻山区,自然资源匮乏、生产生活条件恶劣、人口素质较低、思想观念落后,脱贫难度大,帮扶成本高。二是农业比较效益低,返贫现象比较突出。贫困人口分散在边远偏僻山区,主要依靠农业生产收入,基础设施薄弱,信息来源不畅,产品商品化率低,抵御风险能力弱,而农业又受市场和自然的双重风险影响,加之自然灾害频发,因病因灾因学等返贫现象比较突出。(15:39)

[张木生]三是城乡收入差距扩大,脱贫难度增大。目前,城镇化步伐加快,失地农民增多,留守在农村的是老人、妇女、儿童,农民的农业收入比重呈下降趋势。新常态下,经济发展方式加快转变,科技替代人、互联网替代人的步伐加快,进城农民工工资性收入减少,城乡收入差距呈扩大趋势。随着经济发展,贫困人口的认定标准将随之提高,一旦农村人口收入增幅慢于认定标准的增幅,势必产生新的返贫对象,加大脱贫的难度。(15:42)

[张木生]“难”在于尽快实现脱贫致富的难度较大。一是乡村集体经济薄弱,贫困乡村摘帽难度大。全市还有31个重点乡镇的平均财政收入不足100万元,还有320个贫困村几乎没有村财收入,支持农村完善基础设施,带动优势特色产业发展等能力不足,帮扶贫困人口脱贫有心无力,促进自身发展又缺乏资源与项目,摘帽难度大。(15:44)

[张木生]二是城乡二元结构还未根本解决。城乡教育资源安排不合理,一些农民为了孩子到集镇租房陪读,增加农民教育负担;农村的养老保障金、新农合医疗补偿标准与城镇比相对较低。三是农村贷款难问题还没得到根本性解决。农村贷款抵押难、担保难,贫困人口贷款更难。从近年来金融机构的存贷差额情况看,金融机构存贷差额持续扩大,农村资金处失血状态。“农村贷款难、银行难贷款”矛盾比较突出,已成为制约农业农村发展和农民增收的一大“瓶颈”。(15:47)

 

 

[主持人]我市第一阶段的脱贫攻坚取得了哪些成效?(15:47)

[张木生]在市委市政府的正确领导下,我市脱贫攻坚工作扎实推进,取得了阶段性成效:(15:48)

[张木生]一是建档立卡“回头看”工作全面完成。至4月1日,全市精准识别建档立卡农村贫困户39212户、110700人(含2015年返贫人口),已全部录入国网。其中,国定标准贫困人口62140人,占56.13%,省定标准贫困人口48560人,占43.87%。380个贫困村驻村工作队全面派驻,且每个工作队队员不少于3人。贫困人口致贫原因细化分类基本完成,其中:因病17059户、50091人、占比43.5%;因学2332户、7965人、占比5.95%;因灾577户、1791人、占比1.47%;缺资金4473户、14505人、占比11.41%;缺劳力7874户、17419人、占比20.08%;缺技术3836户、12428人、占比9.78%;其他4972户、11580人、占比12.68%。(15:52)

[张木生]二是挂钩帮扶实现三个全覆盖。一是组织市、县、乡30383名干部挂钩帮扶39212户贫困户,实现所有建档立卡贫困户挂钩帮扶全覆盖。二是全市380个贫困村除46个由省里统一安排省直部门挂钩帮扶外,54个由市直部门挂钩帮扶,其余280个村由县安排挂钩帮扶单位,实现所有贫困村挂钩帮扶全覆盖。三是31个扶贫攻坚重点乡(镇)由市领导挂钩联系,实现所有贫困乡镇挂钩帮扶全覆盖。(15:55)

[张木生]三是脱贫攻坚保障机制初步建立。一是通过层层签订《脱贫攻坚责任书》,构建起市级推动、县抓落实、工作到村、责任到人的工作机制。二是在贫困人口进退识别、建档立卡、数据统计上报等关键环节需经乡(镇)书记、乡(镇)长、县(市、区)委书记、县(市、区)长签字确认,构建起脱贫攻坚的责任主体机制。三是实行每季一检查、半年一调度、年终一考核制度,由市委市政府督查室、市效能办、脱贫办组织开展督查,建立起脱贫攻坚督查通报机制。《干部挂钩帮扶贫困户工作成效考核办法》、《市直单位和中央、省属驻岩单位扶贫开发工作成效考核办法》、《县级党委政府扶贫开发工作成效考核办法》等三个考核办法已完成征求意见,正在修改完善,待市委常委会审议通过即印发实施。(16:00)

[张木生]四是脱贫攻坚政策框架体系初步形成。市委、市政府先后印发《龙岩市深化精准扶贫行动计划》(岩委[2015]65号)、《龙岩市完善精准扶贫管理机制》(岩委办[2015]88号)、《龙岩市深化精准扶贫三项富民增收工程实施意见的通知》(岩委办[2015]89号)、《关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(岩委发〔2016〕1号)、《关于印发脱贫攻坚战役实施方案的通知》(岩委〔2016〕14号)、《关于印发<龙岩市脱贫攻坚帮扶工作方案>的通知》(岩委〔2016〕16号)等六个政策性文件,形成龙岩脱贫攻坚政策支撑体系。(16:04)

 

 

 

[主持人]下一阶段工作重点是什么?(16:04)

[张木生]首先,瞄准一个靶向。即精准帮扶,到户到人。认真疏理中央、省、市已有的脱贫攻坚政策,围绕“九措到户”,结合贫困农户致贫原因,找准现有政策与因户施策、一户一策的最佳结合点。结合龙岩实际,制定完善针对建档立卡贫困人口、操作性强的政策措施,做到项目到村、到户、到人,以差异化帮扶政策,增强贫困县、乡、村和贫困户的造血功能。(16:07)

[张木生]其次,实现两个突破。即重点突破贫困户“贷款难”和“建房难”两个短板问题。一是落实好省扶贫小额信贷政策,为贫困发展生产提供贷款担保,并给予贷款贴息扶持,突破贫困户发展生产中的贷款难问题。二是落实好建档立卡贫困户造福工程搬迁政策,发挥好中央、省造福工程搬迁的信贷资金作用,突破建档立卡贫困户建房难的问题。(16:10)

[张木生]最后,推进三项重点工作。即产业扶贫、转移就业和挂钩帮扶。一是把产业扶贫作为脱贫攻坚的首要任务,引导有劳动力能力贫困户发挥资源优势,发展适宜的种养加短平快致富项目,解决好脱贫人口的持续增收问题。要把新型农业经营主体培育作为产业扶贫的重要载体,大力培育农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场、职业农民等新型农业经营主体,通过企业和农场建基地、促就业,流转土地,变贫困户土地为股份,合作社联农户,职业农民带农户等方式,探索“龙头企业+贫困户”、“合作社+贫困户”、“家庭农场+贫困农户”、“职业农民+贫困农户”等脱贫攻坚新模式。(16:15)

[张木生]二是促进贫困劳动力转移就业作为脱贫攻坚的重要途径,引导贫困劳动力参加各类职业技能培训,增强择业、就业竞争能力;引导各类企业增强反哺社会意识,开辟就业岗位,吸纳贫困劳动力就业,实现“一人就业,整户脱贫”。三是把干部挂钩帮扶作为脱贫攻坚的重要保障,要加大督查力度,督促各部门真正把干部挂钩帮扶落到之前处,发挥干部在脱贫攻坚中的“托底”作用,解决好贫困户政策不懂,信息不灵,信心不足等问题,帮助贫困户制定脱贫计划,协调解决生产生活中的一些实际困难,促进贫困户发展生产,增收自立。(16:19)

[主持人]?感谢张主任的详细讲解,今天的访谈到这里就结束了,我们下期节目再见!(16:20)

[张木生]?再见!(16:20)