当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件
咨询投诉
咨询投诉
调查征集
在线访谈
农业知识库
 
信件  
投诉:现在龙岩市区和永定县病死猪无害化处理厂的尾渣,有的厂家卖给外地有无良商家打着做有机肥料的名堂,确没有进有机肥厂做肥料,相关单位也没有处理厂的到尾渣销售追诉问题!商家都拉到漳州或莆田城区做成加工食品在销售,作为之情群众再此写信向农业局领导反应,希望农业路相关部门查清此类事情,望此类事件不要再次发生! (2017-08-09)
回复:谢先生你好! 你在龙岩农业信息网反映龙岩市区和永定县病死猪无害化处理厂的尾渣销售给有机肥厂,有机肥厂商家拉到漳州或莆田城区做成加工食品在销售等问题,现答复如下: 龙岩市全市到目前为止共建设运行27家无害化处理厂,根据日常监督检查,病死猪无害化处理厂的尾渣分别卖给漳州益成有机肥有限公司(张聪文15359905666)、漳州市榜山纯源有机肥厂加工场、漳州市康佳有机肥有限公司做有机肥,这些有机肥厂都具备肥料登记证、工商营业执照等证照,销售有记录,符合我市规定的资质条件和要求。至于漳州的有机肥厂加工成有机肥还是做成加工食品销售,根据职责权限我市无法直接开展调查处理,但我们已知会漳州市农业局相关部门予以调查。同时,也请你进一步了解情况、提供相关的证据材料给我局或漳州市农业局,以便有的放矢地严厉查处。 (2017-8-28)