当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
连城富硒特产受消费者青睐
来源: 连城县富硒办 日期:2016-07-27 【字号:

 

近日,在连城县揭乐“众游皆乐、乐豸颐养”旅游文化节上,以竹节作碗,连城白鹜鸭蛋为主原料,佐以枸杞、蜂蜜的清蒸富硒养生连城白鸭蛋品,吸引众多游客前来品尝。

连城县是福建省仅有的几个富硒带之一,全县富硒土壤地域占三分之二。近年来,该县致力发展富硒农业、打造“中国客家硒都”,形成了连城红心地瓜、连城白鹜鸭、冠豸山铁皮石斛、文亨红衣花生、罗坊葛根、罗坊洛神花、宣和雪薯、姑田富硒大米等一批“安全、天然、富硒”养生特产。

 

今年以来,连城县为进一步加快富硒产业发展,出台扶持政策,组建富硒产业协会,与电子商务产业、乡村旅游产业融合发展,通过电商、旅游文化节,线上线下对连城富硒养生特产进行联动式展示、立体式营销,赢得了广大消费者的青睐,产品畅销省内外。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭