当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
永定区召开农村信息进村入户工作会议
来源: 永定区农业局 卢春玉、罗胜奎 日期:2016-08-08 【字号:

 

 

永定区被福建省列为2016年度信息进村入户试点县之一。为贯彻省农业厅关于信息进村入户工作会议精神,全面提升村级公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等“四项”服务,提高公共信息服务水平,实现信息精准到户、服务方便到村。8月4日,在中国邮政永定分公司五楼会议室召开了永定区农村信息进村入户工作会议。参加会议有:各乡(镇)农业站长、运营商(中国邮政永定分公司)及区农业局相关人员。会议由区农业局党组副书记、副局长陈有澎同志主持,分三个议程:一、由区农业局产业信息股长、教授级高级农艺师罗胜奎同志对信息进村入户试点工作实施方案进行解读,布置2016年度的工作;二、项目运用商中国邮政永定分公司的苏振伟副总经理汇报对该项目前段时间的工作进展及下一步工作部署;三、邮政分公司业务员讲解“邮掌柜”软件功能及使用方法。最后,会议由陈有澎副局长总结,要求尽快落实,一要明确目标、按时建成农村信息网络;二要强化监督,确保试点工作取得成效;三要积极探索,不断创新平台建设。

收藏】 【打印】 【关闭