当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
大用生态农业倾心打造农业物联网大数据平台
来源: 漳平市农业局 刘幼玲 日期:2016-11-22 【字号:

日前,漳平市农业局一行在副局长李士钟的带领下,来到大用生态农业综合发展有限公司有机生态茶基地,查看农业物联网项目实施情况。

几年来,大用生态农业致力于“有机茶示范基地”建设,依托闽西“八大珍”“八大鲜”,成为2016年龙岩市首批农业物联网项目建设示范企业。项目实施过程中,该企业积极与龙岩市、漳平市农业局相关部门及有资质的实施企业对接,通过实地查勘、认证,现已建成企业物联网中控中心、视频监控系统、农场基地环境监测及控制系统等,建立了智能气象站,实现了茶山环境数据的采集、分析、汇总上传和基地实时远程查看的大数据平台整合,提高了企业生产管理的智能化和信息化水平。生产基地安装的温度传感器、湿度传感器、PH值传感器、光传感器、CO2传感器等设备,检测相关物理量参数,为生产调控提供科学依据,达到增产、改善品质、调节生长周期提高经济效益的目的。

收藏】 【打印】 【关闭