当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
市农业局五举措扎实推进创城工作
来源:  日期:2016-12-19 【字号:

今年以来,市农业局结合工作实际,以保证广大市民菜篮子安全,提升我市居民幸福感为抓手,积极引导全局干部职工履行职责,立足岗位建功立业,扎实推进我市创建全国文明城市工作,确保我市创城工作取得实效。

一是深入贯彻学习,把握精神。召开龙岩市农业局创建全国文明城市工作布置会,对照本局《2016年度创建全国文明城市的实施方案》,要求各科站迅速掀起创城热潮,认真组织实施,确保全年工作目标的实现;根据《关于做好创建全国文明城市模拟问卷调查工作的通知》(岩创城办2016〕25号)文件精神,组织全局干部职工认真学习、做好模拟问卷,确保文明创建工作的知晓度和满意率。二是成立两个机构,落实责任。成立以党组书记、局长廖汉铭为组长的龙岩市农业局(农办)创建全国文明城市工作领导小组及党组书记、局长廖汉铭为组长、分管文明工作的副局长陈懿为常务副组长的龙岩市农业局(农办)创建全国文明城市工作督察组,确保创城工作责任到人。三是创新活动形式,营造氛围。在本局办公大楼及周边环境张贴创城宣传标语;以中华民族传统节日为重要节点,开展“我们的节日”主题活动;与共建社区-南城兴晖开展主题多样的“道德讲堂”。四是弘扬志愿精神,服务大局。组织志愿者服务队在夏商百货志愿服务驿站开展主题为“农产品质量安全知识宣传”活动,提高广大市民的农产品质量安全意识。同时,我局质监科将加大对我市蔬菜、瓜果农残的抽检力度,把农产品质量安全检测提高到一个新水平。五是融合中心工作,促进发展。要求党员在日常工作中走前头,在本职工作中当先锋。确保特色现代农业方面有新发展、推进精准扶贫方面有新成效、打造“美丽乡村”培育“小城市”方面有新提升。

收藏】 【打印】 【关闭