当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
市农业局积极开展志愿活动助力全国文明城市创建工作
来源:  日期:2016-12-19 【字号:

  在创建全国文明城市工作推进中,为解决广大市民普遍关注的热点问题,增强广大市民的认同感和幸福感,市农业局结合工作实际,积极响应市委、市政府号召,组织广大干部职工加入志愿者行列开展系列志愿服务活动。 

  一是开展了“绿色、生态、和谐”义务植树活动。志愿者及红土地义工队成员前往新罗区白沙镇南卓村,活动当日,淅淅沥沥的雨水并没有减退志愿者的热情,铲土挖坑、搬运树苗、挥锹培土、夯实土层、打扫垃圾……活动共栽植80余株山樱花苗。 

                                

  二是开展了“让爱点亮视界关注眼健康”主题党日活动。为丰富党员生活,突出为民服务主题,针对当前机关干部中眼疾病多发且呈现年轻化、低龄化的实际,由市直机关党工委、市农业局机关委员会及龙岩科宏眼科医院联合开展了“让爱点亮视界·关注眼健康”主题党日活动,为广大职工提供眼保健系列服务。 

 

  三是开展了“真情流淌血脉相通”义务献血活动。志愿者在血站工作人员演示过献血流程后,有秩序地填表、体检、测血压、验血,奉献自己的浓浓爱心。十余名志愿者成功献血3000多cc,一些身体检查未能达到献血要求而暂时不能献血的人,也纷纷表示争取下次参加无偿献血活动。 

 

  四是开展了主题为“农产品质量安全知识宣传”活动。志愿者通过在夏商百货志愿服务驿站悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料等一系列方式,向过往群众解答生活中碰到的有关农产品质量安全知识问题,并就质量安全QS标志、无公害农产品、绿色农产品、有机农产品的含义、标志及防伪识别进行了现场讲解。活动中共发出《如何挑选放心菜?》、《食用农产品安全消费80问》、《水产品质量安全100问》等农产品质量安全知识宣传资料100余份。 

 

收藏】 【打印】 【关闭