当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
上杭县农业局积极推进信息化工作
来源: 上杭县农业局 林聪 日期:2017-04-05 【字号:

  一是积极开展物联网示范点建设。大力推广物联网技术在农业生产中的应用,支持开展物联网示范点建设。根据龙岩市农业局、财政局印发《龙岩市农业产业化信息化发展扶持资金使用办法》文件要求,积极配合市农业局对我县市级农业示范企业进行筛选,选择积极性高、示范带动作用强的企业进行农业物联网应用示范建设,目前已确定上杭县双吉山养殖有限公司为我县市级农业物联网建设示范点,项目现已完成建设并进入系统运行投入使用阶段。该物联网示范点项目在该公司养殖基地内建设基于农业物联网技术的智能生产管理系统,管理者可远程登录PC端和手机客户端物联网平台调用和查看最新数据。二是积极发展农产品电子商务。依托欣杭电子商务公司、企通宝电子商务中心、县供销电子商务有限公司和阿里巴巴农村电商等平台,采取“互联网+专业合作社+基地+农户”模式,将我县特色农产品通过互联网推向市场,通过农产品“触电”帮农民解决卖难问题三是积极推进农业信息资源整合充分整合涉农信息资源,充实丰富公共信息总量,将现有的上杭农业信息网、12316农业信息服务和农技推广服务等平台有效融合,促进各级涉农信息资源整合与共享;同时将全县高级农业专家和农技人员纳入12316农业信息服务平台,建立农业专家、乡镇农技人员、村级信息员三支队伍,充分应用12316电话、手机、电脑“三位一体”的服务手段,增强信息服务能力 

收藏】 【打印】 【关闭