当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市农业局深入西陂街道华龙社区 开展挂钩联系工作
来源: 市农业局办公室 日期:2017-06-02 【字号:

 

  根据《关于组织开展龙岩市属单位挂钩中心城区社区推进文明城市创建工作的通知》(岩创城〔2017〕2号)文件要求,我局于2017年5月24日上午由分管文明建设的陈懿副局长带领局办公室负责创城工作相关人员,主动与挂钩社区-西陂街道华龙社区对接。通过与社区及街道挂钩领导的沟通了解后,陈懿副局长就下一步华龙社区如何开展“创城”工作,挂钩联系部门如何做好对口指导、督查、协助工作做了有关要求:一是明确责任,以社区为主体,农业局明确人员,专人专管,精准对接,认真梳理工作任务职责,落在纸上,做好台账记录;二是加大宣传力度,不断提高知晓率,除了通过走访入户、发放宣传材料等传统的宣传方式外,还要创新宣传手段和方式,充分利用社区内广播、文艺演出等方式宣传,达到人人知晓,人人参与的宣传效果;三是加强环境卫生整治的力度,及时清运垃圾收集点的垃圾,协调增加清运次数,避免外溢现象,同时宣传告知居民杜绝焚烧垃圾现象,全面清掏清理社区内排水沟渠;四是尽快修复路面破损严重的区段,不断改善社区环境。 

  此次走访,旨在初步了解掌握社区的基本现状及存在问题,为下一步的创建挂钩工作奠定基础,以便制定具体挂钩创城工作计划,努力创造条件支持社区改善居住环境和基础设施开展创建活动,全面提高龙岩中心城区的社区建设和管理水平。 

收藏】 【打印】 【关闭