当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
市农业局扎实开展志愿服务活动 持续深入推进“创城”工作
来源: 市农业局办公室 日期:2017-09-18 【字号:

 

  为进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,9月14日下午,按照辖区管理,市农业局派出渔政支队、农情站、农机总站、植保站、局办公室等局属单位的十余名志愿者在夏商百货志愿服务驿站开展了“关爱水生动物,共建和谐家园”、“渔业互助保险宣传”、“植物检疫让农业生产更安全”系列活动。 

 

  活动共向群众发放了《柑橘黄龙病防控技术手册》、《红火蚁防控技术手册》、《渔业互助保险》、《野生水生动物保护宣传手册》等宣传资料300余份,扇子、水杯、购物袋等活动纪念品200余份,志愿者们还就野生水生动物保护、渔业互助保险和柑橘黄龙病、红火蚁防控技术进行了现场讲解。 

  今后,市农业局志愿者将进一步加强与南城街道的沟通和交流,齐心协力,共创共建,提升亮点,补齐短板,营造整洁有序、文明和谐的社会环境。

收藏】 【打印】 【关闭