当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
漳平市领导调研督导拱桥脱贫攻坚工作
来源: 漳平市农业局 日期:2017-12-18 【字号:

  1212日上午,漳平市委常委陈文东深入拱桥镇隔顶村、高山村调研督导脱贫攻坚工作,并走访了挂钩的两户贫困户。漳平市农业局副主任科员黄香妹、拱桥镇副镇长黄马木陪同调研。 

  调研过程中,陈文东常委深入俞淑妹、陈荣秀、邓之兴、罗春菊、邓善湖等贫困户家中,详细询问了生产生活、帮扶政策落实等情况,勉励大家树立脱贫信心,早日战胜困难,走上致富路。 

  在充分肯定隔顶、高山两村脱贫攻坚工作的同时,陈文东常委强调,一要进一步摸清贫困户情况,因人、因户施策,规范填写好贫困户手册,切实做到情况明、数据清;二要创新工作方式方法,落实好低保、残疾人补贴、易地搬迁、房屋修缮等相关帮扶惠民措施;三要加强沟通协调联系,实时关注贫困户生产生活状况,及时贫困户困难和问题并予以解决;四要大力宣传扶贫政策,让扶贫工作政策入人心、得实效,进一步增加群众的获得感和幸福感。 

收藏】 【打印】 【关闭