当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
新罗区白沙镇开展蜂业竞争性项目年终考核
来源: 白沙镇 林斯湲 汤淮村 日期:2018-01-16 【字号:

  15日,新罗区白沙镇暖心蜂业评审小组在产坑村集中养殖区进行白沙镇暖心蜂业竞争性项目年终考核,对28户贫困养蜂户的出勤、技能及产蜜量进行了综合性的评估。 

  考核组就一年以来养蜂所发生的技术问题、人际关系问题及贫困户的不同表现进行了点评和总结,并承诺来年,政府将加大扶持力度,合作社也将更加重视贫困户的技能培训,扩大蜜源种植,不断提升品牌效益。 

  “扶贫先扶智”,考核只是一种形式,更重要的是贫困户的思想。贫困养蜂户在考核后与评审组长促膝长谈,提出了很多对集中养殖区改造的建议。其中,很多一开始对合作社抱有疑问的贫困户,经过一年的实践经验,在收获了不错的产蜜量及不菲的收入后,不仅不再怀疑,反而满怀感恩之心,同时更加坚定了“我要脱贫”的信心。这才是考核的目的,考核的初心。 

    

    

   

收藏】 【打印】 【关闭