当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
武平县农业局强化春节期间农产品质量安全监管工作
来源: 武平县农业局 吴夏芳 日期:2018-02-07 【字号:

  为切实加强春节期间农产品质量安全监管,确保农产品质量安全,让全县人民群众度过一个欢乐祥和的节日,武平县农业局通过抓工作部署、安全监管、农产品检测等措施,有序推进省级农产品质量安全创建工作进一步保障春节期间产品质量和公众消费安全 

  一是抓好工作部署。印发农产品质量安全专项整治工作方案及节日期间农产品质量安全监管工作方案要求各相关单位和各乡镇要落实工作责任,形成监管合力,共同抓好春节期间农产品质量安全监管工作。 

  二是强化产品监督抽检。近期组织了县农产品质量安全监管站、农业行政执法大队、农产品质量检验检测站等相关单位到万安、城厢、十方等生产基地开展监督抽检,以春节期间主销的蔬菜、水果等产品为重点,加大监督检查力度,全面排查风险隐患,坚决杜绝不合格农产品流出产地。 

  三是加强监督巡查。对列入备案的生产主体加强巡查监管、指导各生产主体建立完善农产品生产记录、督促落实生产主体第一责任人责任,严防生产过程中乱用和滥用农业投入品,严格落实安全间隔期制度。 

  四是加大宣传力度。大力宣传《农产品质量安全法》等有关法律法规,充分利用宣传媒体,向广大群众宣传农产品质量安全法律法规和安全消费知识,增强社会公众农产品质量安全意识,努力营造安全消费良好社会氛围。 

  严格应急值守制度。完善应急预案和应急机制,切实提高应急能力。节日期间安排值守人员,保证通讯联络畅通,做好突发事件应对防范和应急准备。 

    

                           

收藏】 【打印】 【关闭