当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
新罗区农业局举办新修订《农药管理条例》暨农资监管信息平台项目培训班
来源: 新罗区农业局 日期:2018-02-08 【字号:

  为贯彻落实省、市工作部署,结合新罗区实际,22日新罗区农业局召集全区农药生产、经营企业和农资监管信息平台拓展项目企业举办新修订《农药管理条例》暨农资监管信息平台项目培训班。 

  会议聘请福建先锐科技有限公司张玉辉工程师讲解农资监管信息平台项目软件安装和操作使用。区农业行政执法大队谢志彬副大队长对农资监管信息平台工作及“五项制度”进行讲解说明。区植保植检站负责人刘开亮对农药经营许可管理和限制使用农药定点经营等规章制度、农药减量控害等事项作了详细解读和现场答疑。区农业行政执法大队林溏大队长对新修订的《农药管理条例》主要就执法监管方面的内容作了解读。林顺昌副局长参会并作工作发言,分析了当前农业投入品经营、农产品质量安全工作情况,勉励经营者们认真学习相关法律法规,学习和掌握农业科学技术知识,以适应农资经营行业发展的要求,更好地服务于农业生产。 

  本次培训会议,内容丰富、务实,参训人员达到86人,反映较好。通过此次培训学习,提升了农资生产经营者的法制意识和守法意识,将有助于规范新罗区农资生产经营者的经营行为和市场秩序。 

 

 

   

收藏】 【打印】 【关闭