当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
上杭县农业局突击检查农资店“百草枯”水剂农药
来源: 上杭县农业局 日期:2018-02-08 【字号:

  267日,接市农业局农业执法支队通知,县农业执法大队紧急组织执法人员对上杭县城区、庐丰乡等4个乡镇的17家农资店“突击”检查,检查从农药经营柜台到农药仓库,再查购销台账记录,主要检查是否还有经营“百草枯”水剂农药。 

  检查发现,大多数农资经营者都知道从201671日起,已禁止销售和使用“百草枯”水剂农药,从经营柜台到仓库和购销台账记录未见“百草枯”水剂农药;有些农资店有经营目前未禁止销售和使用“百草枯”颗粒剂或可溶胶剂。但在检查中也发现一些情况,个别店购销台账记录不全或没有记录、农资监管平台店农资产品信息录入不全等问题,执法人员当场对发现问题进行记录,责令整改,并印发和宣传了新《农药管理条例》的有关义务和法律责任。   

  执法人员除检查“百草枯”水剂农药情况以外,还对其他农药、种子等农资产品的标签标识是否符合规定、是否有质量保证期过期或无标明生产(检测)日期的产品。这次突击检查,共出动执法人员10人次,检查17家农资店的经营柜台、4家农资仓库。接下来县农业执法大队将继续组织执法人员对全县的其它农资店开展突击检查,严防继续经营“百草枯”水剂农药。 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭