当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市农业执法支队指导漳平市开展“两节”期间农资市场专项执法行动
来源: 漳平市农业行政执法大队 日期:2018-02-11 【字号:

  为了确保在节日期间不发生农业生产相关的重大安全生产事故,保障人民群众的生命财产安全,实现农业增效、农民增收、农村稳定的目的。龙岩市农业执法支队到漳平市传达省总队《关于开展百草枯水剂专项执法检查的紧急通知》精神,认真组织开展百草枯水剂专项执法检查行动。 

  201828日,龙岩市农业执法支队李平金支队长一行3人到漳平市永福镇农药市场指导农资市场专项执法行动。组织农业执法人员对街面两旁农药经营店开展全面排查,重点检查经营除草剂品种,排查禁用农药百草枯水剂,向农药经营人员宣传农药经营法规,指导农药安全知识。当天就检查农药经营店18家,发放宣传资料80份。在巡查检查同时,还送达《漳平市农业局关于申请核发农药经营许可证有关事项的通知》漳农【201832号文件18份,确保将申请办理农药经营许可证有关事项通知到农药经销人员。 

 

 

 

    

   

   

收藏】 【打印】 【关闭