当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
连城县农业局开展百草枯水剂专项检查活动
来源: 连城县农业局 日期:2018-02-11 【字号:

  百草枯是一种快速灭生性除草剂,对人毒性极大,且无特效解毒药,2016年7月1日起停止在国内销售和使用,为确保农产品质安全,根据福建省农业执法总队《关于开展百草枯水剂专项执法检查的紧急通知》(闽农[2018]3号)文件精神,我局于2018年2月7日-2月9日组织开展百草枯水剂专项整治活动 

  近日来,连城县农业局组织农业执法人员结合农资打假活动和对农产品生产质量安全检查,对农资经营主体、农业种植基地、农民合作社、家庭农场等开展巡查,本次活动出动了执法人员15人次,对5个乡镇进行了检查,共检查了农资经营主体16个、检查了农产品生产主体6个,检查了农药经营门市部、仓库和农产品生产主体的生产记录(农药来源、使用记录)、农药库房等,在结合检查工作,对农药法律法规的进行广泛宣传,发放农药管理条例宣传手册、禁限用农药名单等宣传资料100余份。从执法检查情况看,禁止销售和使用百草枯水剂已深入人心,未发现2016年7月1日后违法经营使用百草枯水剂情况发生。图为在各农资经营主体、农产品生产主体检查情况。 

                   

收藏】 【打印】 【关闭