当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
检验成效 压实责任 市农业局召开科(办)、直属单位负责人述责述廉大会
来源: 市农业局机关党办 日期:2018-03-13 【字号:

  为落实好全面从严治党主体责任,促进领导干部履行好“一岗双责”,3月12日,市农业局召开科(办)、直属单位负责人述责述廉大会,检验各科(办)、直属单位负责人2017年度执行党的政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党、履行“一岗双责”、抓好本科(办)、单位的党建和党风廉政建设以及个人廉洁自律情况。在全局40位科(办)、直属单位负责人提交了书面述责述廉报告并进行公示的基础上,安排8位科(办)、直属单位负责人进行了大会述责述廉,相应分管领导进行了点评。与会人员也对述责述廉对象进行了民主测评。 

  会上,局党组书记、局长廖汉铭同志就落实全面从严治党主体责任做好下一步工作提出四条要求:一是严明纪律,落实全面从严治党要求。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,做政治上的明白人。要强化制度落实,构建决策科学、执行坚决、监督有力的制度体系,真正把全面从严治党的要求落到位。二是主动作为,压实压紧从严治党责任。要时刻绷紧这根弦,牢牢抓住全面从严治党主体责任,按照“五抓五看”的要求,把严的要求贯彻到管党治党的全过程。要切实履行好“一岗双责”,坚决落实全面从严治党的部署要求,不断完善党内监督机制,自觉接受群众监督,真正做到责任层层落实,压力层层传导。三是驰而不息,巩固深化作风建设成果。要弘扬“滴水穿石”精神和“真抓实干、马上就办”的工作作风,带头讲学习、努力学习政治理论和业务知识。要建立健全正向激励机制,全面实施二级绩效管理,形成想干事、敢干事、会干事、干成事的浓厚氛围,建设一支忠诚、干净、担当的农业干部队伍。四是锐意进取,在实施乡村振兴战略中建功立业。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持质量兴农、绿色兴农,持续抓好“产业兴旺”这篇文章,大力推进特色现代农业加快发展,力争全面完成全年各项目标任务。 

  最后,开展局科级干部党的十九大暨廉政知识测试,以测促学,调动科级干部积极性和主动性,做到真学、真懂,进一步强化廉洁意识。 

收藏】 【打印】 【关闭