当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市开展渔业防汛备及水产品质量安全监督专项督查工作
来源: 中国渔政龙岩市支队 魏敏 日期:2018-03-13 【字号:

  3月8日至9日,龙岩市在全市范围内开展渔业防汛备汛及水产品质量安全专项督查工作。 

   市局组成的督查小组,由分管副局长带队开展专项督查工作。督查小组按照“双随机”工作要求,抽查了武平县、上杭县、新罗区渔业行政主管部门渔业防汛备汛及水产品质量安全工作落实情况的内页资料、相关台帐。同时,深入水产养殖企业、库区、抽查了3家水产品养殖场户的制度建设、养殖“三项记录”等情况,登临检查了2艘渔船,重点检查了渔船救生、消防设备、机器运转情况。 

   在检查过程中,督查组特别要求养殖场户和渔船主要认真做好汛期来临前各项准备工作,要高度重视渔业生产安全工作,严格主体责任制,真正做到“安全自查、隐患自改、责任自负”,要及时除险加固设施、疏通排洪沟渠、及时消除了安全隐患,同时加强渔业生产安全制度、法规宣传,做到检查与宣传同步,进一步提高了龙岩市渔业行业整体抗御灾害的能力。 

  通过监督抽查,发现我市各县(市、区)渔业行政主管部门能够按照“一岗双责”规定切实履行落实安全生产管理监管责任,渔业防汛备汛工作都在有条不紊的持续推进。大部分养殖场户、渔船主能按照规章制度、操作规程安全生产、守法经营。 

收藏】 【打印】 【关闭