当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
连城县开展生猪屠宰“扫雷行动”专项联合执法检查
来源: 连城县农业局 日期:2018-06-15 【字号:

  615日上午,端午节前夕,为了进一步推进生猪屠宰监管“扫雷行动”,巩固连城县严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”成果,持续保持对生猪屠宰环节违规违法行为的高压打击态势,坚决查处私屠滥宰,经营、加工、屠宰病死猪、严防“白板肉”、病死、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场,确保连城县广大群众健康、安全消费,吃上放心肉。连城县农业局联合市场监督管理局、公安局城关派出所等部门组织开展以打击危害肉品质量安全违法违规行为的生猪屠宰联合执法专项行动。此次专项行动共出动执法人员15人,重点检查城区莲花市场、西门市场、莲中路新华都超市、佳源超市和一中、二中食堂等重点区域、重点单位,对被检查对象经营、采购的猪肉产品的两章、两证及肉品质量进行核查,暂扣封存私宰肉30.2公斤,对经营未经检疫检验猪肉产品的当事人已由市场监督管理局依法立案处理。 

  友情提醒广大市民,凡是经定点屠宰的合格猪肉产品,其胴体上盖有两个章,一个是由政府动物卫生监督部门盖的动物产品检疫合格章(蓝色),另一个是屠宰场盖的肉品品质检验合格章(红色),广大市民在购买猪肉时一定要分辨清楚,谨防买到不合格的肉制品。 

收藏】 【打印】 【关闭