当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于报送2017年度农业技术中级职务任职资格评审材料的通知
来源:  日期:2017-04-27 【字号:

  龙农职改字第[2017]01 

  各县(市、区)农业职改办、经开区农工部 

  为做好2017年度我市农业技术中级职务任职资格评审工作,根据有关文件精神,现就报送评审材料有关事项通知如下: 

  一、申报对象与范围 

  凡在我市企事业单位(含非公有制企事业单位)从事农学、经作、土肥、植保、畜牧、兽医等专业工作的农业技术人员,符合闽职改字[1993]18号,闽农人[2015]197号等文件规定的农业技术中级职务任职条件的,均可申报农业技术级职务任职资格。今年申报中级农业技术职务任职资格者,计算任职年限截至时间为20171231日。 

  各申报机构应在核定的岗位结构内按不超过1:1比例进行推荐申报,没有上一级空缺岗位的不能申报。 

  、报送评审材料时间 

  中级职务的材料报送时间2017724日至728日止。请按时报送材料,逾期不予受理。 

  、申报中级技术职务材料送审要求 

  (一)县(市、区)农业职改办提交的材料 

  1、各县(市、区)职改办出具的《委托评审函》一份。 

  2《评审专业技术职务任职资格人员简明表》(见附表)一式二份,须打印。正常申报与破格申报应分开填报。表中“任现职以来专业技术工作主要业绩”栏,应注明获奖级别、等级、名称、次数和省级以上(CN)及市级刊物文章篇数(限独著或第一作者)。请将《评审专业技术职务任职资格人员简明表》电子版内容发送到rjk116@126.com 

  (二)个人申报应提交的材料 

  1、《资格预审表》二份。 

  2、《专业技术职务任职资格评审表》一式三份。表中9页,考核单位应对申报者作出全面的实事求是的评价意见并明确任期内每一年度考核等级,破格申报的任现职期间考核至少要求有一年度为优秀。10页“基层单位意见”栏,应明确“情况属实、同意推荐”。《评审表》应如实填定,不得打字、复印。 

  3、《申报农业技术中级职务任职资格简明表》(见附表),按表样一律双面打印20份(不得复印)。该表应用A4纸双面打印,字迹清晰,字体要求使用仿宋体,字号、行距不得小于小四号字,单倍行距,不要另加附页,并加盖申报人员所在单位印章。表中学历栏必须明确第一学历;表彰情况、主要论著和成果须是任现职以来的,所填的内容应是详实可靠并附相应复印件作参考印证,无相应复印件作参考的内容不得写入 

  4、论文(或农业技术工作总结)县及以下农业技术人员须提交农业技术工作总结1篇;市属农业技术人员提交公开发表的论文1篇(公开发表的论文指在具有CN刊号的农业类刊物发表的本专业学术论文,限独著,不含增刊、专刊、特刊、一号多刊、电子刊等);破格申报者的代表作对应闽农人[2015]197号文件要求准备。代表作必须与所从事的专业技术工作相一致,字数为1000字以上(限独著)。代表作复印件4份,其中完整复印2(已发表的论文应含刊物封面、目录、封面);另二份应隐去作者姓名、单位、页眉、页脚复印,仅保留正文,左上角须标明“代表作”字样以便密封送专家鉴定。复印件前附首页(标明论文题目、作者姓名、单位及撰写时间),再附一打印论文题目不打印作者单位、姓名字样)。其他论文应装订成册以备参考。 

  5、学历证书,任职资格证书、聘任合同近三年的年度考核表(三个年度,事业单位经人事部门盖章确认;民营企业由企业盖章),低一级职务任职资格证书及聘书、继续教育证书(2016年起每年90学时)奖励证书等复印件。请按照上述顺序装订成册。以上复印件须经当地县级职改办校核原件加盖印章确认,方为有效。 

  6业绩成果、实践能力需取得县级以上主管部门认定(见表3)。 

    

  四、答辩要求 

  破格申报中级职务任职资格者、及专业转评人员均须参加答辩。答辩范围为代表作内容所涉及基础理论、专业知识、技术操作要点及从事本专业工作基本情况等。答辩时间、地点另行通知。 

  五、其他事项 

  (一)为增强专业技术任职资格评审工作公开、透明,杜绝弄虚作假,各申报者所在单位应在申报前将本人填写并拟上报的《评审表》中“任现职后主要专业技术工作业绩登记”及《申报农业技术中级职务任职资格简明表》在本单位张贴公示7天。材料真实、符合条件、群众无异议的,方可推荐上报。 

  (二)请各县(市、区)、经开区农业职改办对申报材料认真审查核对、严格把关。凡在审查中发现报送材料不真实或有弄虚作假的,一律取消评审资格,并追究相关人员的责任对不符合要求的材料应及时退回,如若因此而延误报送,责任自负。以上所有材料一经报送,除市农业职改办另有要求外,一律不再更换或补充。 

    

  1、《申报农业技术中级职务任职资格简明表》 

   2、《评审专业技术职务任职资格人员简明表》 

   3、《农业技术职务任职资格实践能力(经历)、业绩成果简明 

   4、申报农业技术中级职务任职资格评审材料清单 

   5评审材料分类标识 

     6、职称申报预审表.doc

     7、专业技术职务任职资格评审表.doc

    

        龙岩市农业职改办 

       201745 

收藏】 【打印】 【关闭