当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
龙岩市永定区农业局2018年1月份行政处罚案件信息公开表-永动监(防疫)罚〔2018〕1号
来源:  日期:2018-02-12 【字号:

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业统一社会信用代码

法定代人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚决定的机关名称和日期

备注

1

永动监(防疫)罚〔20181

卢焕欤兴办动物饲养场未取得动物防疫条件合格证案

永定区凹子头生态农场(养猪场)

92350822MA2XRCFW8U

卢焕欤

2018年1月5日,龙岩市永定区动物卫生监督所执法人员在永定区龙潭镇开展例行监督检查工作,在进入铜联村永定区凹子头生态农场养猪场(经营者卢焕欤)检查中,发现卢焕欤建设存栏410头生猪的养猪场,从2015年5月建场至今未取得动物防疫条件合格证。

当事人的行为违反《中华人民共和国动物防疫法》第二十条第一款的规定:兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。

依据《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条第()项的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上十万元以下罚款:(一)兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证的。

 

1、责令当事人改正违法行为;

2、罚款人民币1000元。

 

龙岩市永定区动物卫生监督所,2018123

 

收藏】 【打印】 【关闭