当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
龙岩市农业局关于农药经营审批工作的通知
来源:  日期:2018-02-09 【字号:

  龙农〔2018〕25号 

  各县(市、区)农业局,局相关科站: 

  为做好农药经营审批工作,规范审批程序,根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》要求,现将有关事项通知如下: 

  一、关于农药经营许可的受理和核发 

  (一)限制使用农药经营许可 

  农药经营者经营销售限制使用农药的,由省农业厅受理申请及核发农药经营许可证。 

  (二)非限制使用农药经营许可 

  1.农药经营者经营销售非限制使用农药,其营业场所及分支机构营业场所均在同一个县(市、区)域内的,由所在地县(市、区)农业局受理申请及核发农药经营许可证。 

  2.农药经营者经营销售非限制使用农药,其营业场所与分支机构营业场所在同一个设区市不同县(市、区)的,原则上由龙岩市农业局受理申请及核发农药经营许可证。 

  3.农药经营者经营销售非限制使用农药,其营业场所与分支机构营业场所在不同设区市的,由省农业厅受理申请及核发农药经营许可证。 

  二、关于非限制使用农药经营审批办理 

  (一)按照省农业厅规定,申请企业于2018226日起提出申请。目前已从事农药经营活动的,应当在201881日前达到《农药经营许可管理办法》规定的条件,并依法申领农药经营许可证。 

  (二)市局及各县(市、区)农业局于2018226日起严格按照《非限制使用农药经营许可证的核发办理规程(含首次申请、变更、续展)》(见附件1)开展非限制使用农药经营审批工作,并及时进驻行政服务中心及网上办事大厅办理。 

  (三)市局设立《龙岩市农业局非限制使用农药经营审批专家库》,专家库人员由已聘任中级及以上职称的种植业专业人员组成(见附件2),需要实地核查的,在专家库中随机抽取2-3名专家组成专家组,由审批科及植保植检站牵头组织并实施监督。 

    

  附件:1.非限制使用农药经营许可证的核发办理规程(含 首次申请、变更、续展) 

            农药经营许可证的审核办理规程(首次申请).docx

            农药经营许可证的审核办理规程(变更).docx

            农药经营许可证的审核办理规程(续展).docx

        2.龙岩市农业局非限制使用农药经营审批专家库名单 

          3.农药经营许可文本材料.rar

 

    

  龙岩市农业局 

  201828 

收藏】 【打印】 【关闭