当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机管理 > 农机动态
省农业厅、省安监局考核组检查我市新罗区“平安农机”示范县(区)创建工作
来源:龙岩市农业机械管理总站  日期:2017-11-02 【字号:

111日,省安监局调研员庄有光、省农机监理所副所长黄尚彪一行4人,赴我市新罗区考核审查2017年省级“平安农机”示范县(区)创建工作,考查组采取听取汇报、提问交流、查阅资料、实地查看等方式,全面检查了新罗区“平安农机”创建工作。新罗区政府曾咏发副区长陪同考核并就新罗区农机安全生产、“平安农机”创建等工作做了专题汇报,市农机管理总站站长涂旺基参加汇报会。省检查组与基层农机管理人员就当前农机安全生产工作中存在的难点、弱点等问题开展交流探讨。庄有光调研员指出,农机安全管理工作要充分依托各级安监部门、道安办、乡镇政府、村两委开展;要加强部门协作,各级联动,对农机安全隐患要发现一起,治理一起;要紧密联系群众、依靠群众,加大宣传力度,拓展宣传方式,要让“平安农机”深入人心。考核组认真查阅了新罗区农机管理总站“平安农机”创建工作内业资料,实地查看了大池镇农机站、南燕村的“平安农机”创建工作,对新罗区“平安农机”创建工作给予充分肯定。

(考核组听取新罗区汇报)

(考核组检查南燕村创建工作)

收藏】 【打印】 【关闭