当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机管理 > 农机动态
龙岩市召开2017年农机购置补贴政策实施推进会暨廉政风险防控工作会议
来源:龙岩市农机管理总站  日期:2017-11-24 【字号:

 

1123,我市召开2017年农机购置补贴政策实施推进会暨廉政风险防控工作会议,市总站相关科室负责人、各县(市、区)农机站站长、购机补贴分管领导及购机补贴工作人员共计25参会。

会议传达了张朝阳副市长对省局通报我市购机补贴资金实施进度、农机化重点工作督查情况的批示精神和1024日在福州召开的2017第二期全省农机购置补贴工作人员业务培训班精神,通报了今年以来我市各县(市、区)农机购置补贴资金实施进度,重点讨论了当前我市购机补贴政策实施过程中存在的问题和今后加快补贴资金实施的具体措施,并就去经销商化后可能出现的新的廉政风险点进行预警。市总站涂旺基站长主持会议并讲话。

会议强调,一要进一步提高认识,始终把实施好农机购置补贴政策作为重中之重的工作来抓认真贯彻落实中央、省、市决策部署,从大局高度深刻认识实施好农机购置补贴政策的重要性,牢固树立为民意识、责任意识,切实增强使命感和责任感。二要进一步加大补贴政策的宣传推广力度,拓宽补贴政策宣传渠道。充分利用抽查、验机和下乡调研的时机,开展宣传;借助新媒体(微信、公众号、网络客户端)等,开展宣传;采取图文并茂、视频播放等群众喜闻乐见的方式,向群众广泛宣传补贴新政策。三要进一步创新工作手段,采取一切措施,全力落实好农机补贴政策。通过现场演示会和机具展销会等加大机具推广力度;通过改进服务质量和水平调动农户购机积极性;通过加大农机专业合作社培育,使他们有资格和能力承担项目,促进补贴资金量的增长等。四要规范履职,提高廉政风险防控意识,做到警钟长鸣。加强党风廉政建设,全面落实从严治党主体责任,全面落实监管责任,严格规范操作,加强补贴信息全面全程公开,下大力气解决不想为、不敢为、不作为的问题,主动担当推进农机化发展,争取年终打一个漂亮的翻身仗!

收藏】 【打印】 【关闭