当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机管理 > 农机动态
我市农机部门全面完成2017年新型职业农民培训任务
来源:龙岩市农机管理总站  日期:2017-12-20 【字号:

截止20171215日,我市农机部门已全面完成省下达的2017年新型职业农民农机培训任务,合计培训740人,其中:水稻生产全程机械化人员600人,收割机驾驶员140人。

市农机管理总站十分重视新型职业农民农机化人才培训工作,及时将省下达的任务分解给各县(市、区)农机管理站,并抓好总的指导、督促和协调工作。通过开展新型职业农民水稻生产全程机械化、收割机驾驶员的培训,很大程度上提高了农机从业人员的素质,为我市水稻生产全程机械化的发展提供实实在在的人才保证。

开展新型职业农民联合收割机驾驶员培训,今年在我市是第一次,针对各县收割机驾驶员培训任务较少、不好单独开班培训的情况,市农机总站牵头组织实施,采取分片培训(分上杭、漳平两个培训点)、培训与核发收割机驾驶证相结合的方式进行,取得很好效果,既提高了全市收割机手持证率,又受到机手们的好评。由于是免费培训,又可以考取收割机驾驶证,大大激发了机手们的学习热情,例如,武平县有3名收割机手在培训指标用完的情况下,自费报名参加培训,又如,连城县有4名老机手特地从广东揭阳(当时他们是去晚稻跨区机收)赶到上杭参加培训,他说等了好几年不知哪里有培训,这次终于如愿以偿。

收藏】 【打印】 【关闭