当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机管理 > 农机动态
上杭县农机站建立“移动的民情收集点”
来源:上杭县农机管理站  日期:2017-12-28 【字号:

上杭农机站民情处理站利用每月核机之际,将民情收集点搬到偏远农家,将核机、宣传政策、收集民情融为一体,使农机民情收集点成为联系群众、服务群众的“连心桥”。

2017年以来,上杭县农机站核机工作人员走遍全县21个乡(镇)106个村(居)200多户进行核机,在一场场交流、座谈中,一条条民意诉求的表达渠道畅通无阻,一趟趟服务基层群众的直通车高速运行。截至12月底,上杭县农机站通过这“移动的民情收集点”收集民情民意20余条,大部分当场解决,其中转民情处理中心解决2条。 在反馈过程中,按照谁承办、谁反馈的原则,对已经处理完结的问题,由收集人及时回复给群众;对一时办理不了的,定期向群众通报办理进展情况。农机站民情工作领导通过定期走访和电话回访等方式,了解核实干部走访到位率和群众满意度。对问题处理不及时、走访服务不到位的党员干部,以诫勉谈话、通报批评、责任追究的方式督促党员干部主动下基层、访民情、解民忧。

收藏】 【打印】 【关闭