当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机管理 > 农机动态
龙岩市召开2017年第四季度农机安全生产工作会议
来源:龙岩市农机管理总站  日期:2018-01-05 【字号:

20171227,市农机管理总站在市农业局13楼视频会议室召开2017年全市第四季度农机安全生产工作会议,各县市农机部门分管领导、监理站(股)长、具体负责安全生产档案管理的同志,共计25人参加。会议由卢侨兴所长主持,涂旺基站长到会并讲话。           

会议总结通报了2017年全市农机安全生产工作情况,传达了省农业厅和市政府第四季度防范安全生产事故会议精神,各县(市、区)汇报交流了2017年农机安全管理工作情况及存在的问题和今冬明春工作计划。会议组织学习了《中共福建省委福建省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神。        

                         

会议要求各县市农机管理部门:一要切实抓好安全生产大检查第三阶段工作,组织力量全力做好岁末年初全市农机安全生产工作,尤其抓好2018年春运农机安全工作;二要全力做好2017年市政府下达的安全生产目标责任考核工作;三要持续开展平安农机与文明行业活动创建工作,平安农机示范乡镇未申报的县(市、区),要抓紧申报;文明行业要做好期满验收有关工作。四要开展对拖拉机、联合收割机符合入户与年检工作的补录补检工作;五要结合春运工作组织力量,深入乡镇、村,农村集市、农机作业现场等设立农机安全宣传咨询点,大力宣传农机安全生产法律法规与安全知识。六要开展农机执法行动,与安监、公安交警等部门密切协作,积极参加联合执法行动,严厉打击上道路拖拉机违法违规行为,确保全市农机安全生产形势更加稳定。 

 

收藏】 【打印】 【关闭