当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机管理 > 农机动态
省农业厅考评组到我市开展2017年度农机安全生产目标责任考评
来源:龙岩市农业机械管理总站  日期:2018-01-22 【字号:

117日至18日,省农机化处杨斌处长带领省农业厅安全生产考评第二组一行三人,赴我市开展2017年度农机安全生产目标责任考评。考评组采取听取汇报、查阅资料、调研座谈、实地检查等方式对我市2017年农机安全生产目标责任落实情况进行全面考评,考评组深入长汀县农机管理站、上杭县农机管理站,实地检查了长汀县河田镇农机站、长汀县清荣农机专业合作社、上杭县兴农拖拉机驾驶培训有限公司等落实农机安全制度与企业主体责任情况。考评组就如何更好的开展农机安全生产管理、开展农机化服务、依法行政等与基层一线农机干部进行了深入交流,杨斌处长指出:农机安全管理工作,要警钟长鸣并立足于服务三农,要依法行政,强化“红线”意识、树立“底线”思维,要结合实际扎实抓好农机安全各项工作,并就农机安全管理相关政策与法规修改广泛听取基层干部的合理化建议。考评组对我市2017年农机安全生产工作给予充分肯定,并指出工作中存在的薄弱环节,就抓好2018年春节期间与今后加强农机安全生产工作提出指导性意见。

(考评组检查清荣农机合作社)

(考评组检查河田镇农机工作)

收藏】 【打印】 【关闭